女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
ご相談したいのですが、二キビ治療のためトリキュラー28を3シートのみました!
休薬期間の大きな二キビとあまり肌荒れが改善されなかったので4シート目の5錠目まで飲んで中止しました。
漢方薬局と皮膚科の薬で今3日目くらいなのですが、とにかくすごいおおきな二キビと小さい白いプツプツが出来て外にでるのが憂鬱なくらいふえてしまいました。
これはまたピルを再開しないとなおらないですか?
もし飲むとしたら急に飲み始めても良いのでしょうか?中止して3日たってます。6錠目から飲んでも良いのでしょうか??
お忙しいところ申し訳ありませんが助言よろしくおねがいします!!!
役に立った! 0顔の下半分のにきびは、やはりホルモンバランスの影響でできやすいです。なので、ピルによるコントロールは必要不可欠ですね。
今は、もしかすると、少量の出血が始まっているかもしれません。
避妊効果を無視すれば、いつからでも内服開始可能です。
出血が長引くかもしれませんが、余った錠剤を内服して下さい。
後は、今後ピルの種類変更をお勧めします。
第2世代(トリキュラー)で改善ないなら、第3世代(マーベロン)を内服してみましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1早速回答していただきありがとうございます〜〜!!
すごくうれしかったです!!
ピル再開してみます!!でも、もし産婦人科がマーベロン処方してくれなかったら、あたしの方からマーベロンください!って言ってもいいんでしょうか・・・??あたしも前からマーベロンが気になってたのでそれが飲めたらすごくうれしいんですが・・・♪あと、漢方を処方されてるのですがピルと一緒に飲んでも大丈夫ですか??漢方はホルモンバランスなどを整える作用のお薬です。
何度も質問してすいません!!
役に立った! 0ピルの種類変更希望は当然ご自身から言っても構いません。
ただ、そのクリニックにマーベロンがあるかどうかが問題です。
事前に電話等で確認しておくと良いでしょう。
漢方薬は併用問題ありませんが、ホルモンバランスを整える漢方薬はピル服用している以上、ピルがホルモンコントロールをして安定させているのであまり必要ないと思います。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0ありがと〜ございます〜〜!!
近所の産婦人科でマーベロン希望して出してもらいました〜〜!!
先生のおかげで不安だったのもなんだかなくなって、すごく安心しました〜〜〜!!!
ホントにホントにありがとうございました!!
先生のクリニックの近くだったらホントに良かったのになぁ〜〜って思います!!
また不安なこととかあったら相談させてください!!
お忙しいのにありがとうございました!!!
役に立った! 0こんばんわ!!
もう1つお聞きしたいんですが、マーベロン飲みだしてどれくらいであご周りの吹き出物に効いてきますか??
大きいのは小さくなってきたのですがまだ新しいのがフェイスラインにできるのでドキドキです!!!
お忙しいところすいません!!
お返事待ってます!!
役に立った! 0そうですね。大体3〜4ヶ月はかかると思います。
すぐ反応する方もしますが、個人差もありますので当院では最低4ヶ月は経過を見る事にしております。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0