女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今月の17日に膣外射精をし不安になった為19日に緊急避妊をしました。その後21日にはコンドームをつけたのですが途中で外れてしまっていました。また、26日にもコンドームを着けていたのですが途中ではずれていました。26日の時は体に悪いと思いながらも29日に緊急避妊を再び行いました。
前回の生理が8/7から5日間で普段35〜40日周期です。
自業自得なんですが妊娠しているのかとても不安です。私が行った緊急避妊は間違いでしょうか?また出血はいつごろくるのでしょうか?
他に相談できる状況ではないのでどうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0まず、緊急避妊を2回した事は問題ありません。
ただ、次回生理が来るまで、セックスをしない位の気持ちになれなかった事が残念です。
彼自身も良く事の重大性がわかっていないようです。
大丈夫と言える避妊法は、女性が普段から継続して低用量ピルを内服する事だけです。
それ以外の避妊法は信用しないで下さい。
今後は3週間の間に生理が来るか様子を見て、それまでセックスをしない事と、生理が来たら必ず自分の為に低用量ピルの内服を開始して下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0こんばんは。何度も申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。今更ですが今後は自分の体を大切にしようと思います。
もう少しお聞きしたいのですが21日のセックスで妊娠している可能性はあるのでしょうか?
私は普段より基礎体温をつけているのですが21日より高温が続いています。排卵日付近ですよね?
どうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0今の段階で確実に妊娠しているかどうかを判定する事は困難です。
不安だと思いますが、やはり9月10日前後まで経過を見る事が必要です。
そこまで生理が来なくて、高温期が持続していたら妊娠している可能性が高いと思って下さい。
その前に生理が来たら、それでもう大丈夫です。すぐに低用量ピルの内服を開始しましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0お忙しいところ回答ありがとうございます。
何度も質問させて貰って申し訳ありません。私はいつもは大体生理18〜25日目が排卵日なんですが、モーニングピルを排卵日前に服用することで排卵日が早まるということはあるのでしょうか?
役に立った! 0アフターピル内服によって、排卵が遅くなる事はあっても早まる事はありません。
色々不安があるとは思いますが、今はやはり待つしか無いのです。
そして、今後は何度も言いますが自分の体は自分で守って下さい。その為には継続した低用量ピルの内服しかありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0こんにちは。お忙しいところ何度も申し訳ありません。
実は昨日9/4よりおりものに血が混ってる程度の出血があります。着床出血でしょうか?
今日のお昼にチェックワンファストで検査しましたが陰性でした。生理痛に似た軽いお腹の重たさはあるのですが生理が来る気配がありません。基礎体温は高温が持続しています。
役に立った! 0着床出血と言うのは、妊娠が成立してから出る出血です。反応が陰性ならその出血は関係ありません。
とにかく上記返信しておりますが、9月10日過ぎまでは様子を見て下さい。
それまで高温期が持続した場合は、妊娠検査をしてみて下さいね。
役に立った! 0こんにちは。昨日から濃い出血になりました。今日も続いています。生理がきたみたいです。生理が終了したら婦人科に行き低用量のピル服用開始します。一応来週末にも検査薬で調べてみます。
とても不安な時に丁寧にお答えしていただきとても心強かったです。ほんとうにありがとうございます。もうこんな思いはしたくないですが、また何かあったらよろしくお願い致します。
役に立った! 0不安な気持ちが解消されて何よりです。
ただ、低用量ピルの内服開始時期は、生理になってから1週間以内です。
出来るだけ早い段階で処方を受けて内服を開始して下さい。
では、これからは自分の為にきちんとピルを使用して下さいね。
役に立った! 0