女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は、2児(11歳、12歳)の母で40歳です。
自分が記憶している限り、生理は遅れたことはなく、大体26、27日周期できていました。
7月31日に生理が始まって以来まだきません。
いつもより10日も送れたのは初めてのことです。
まだ、38日しか経過していないから病院にいくのははやいとおもうので、もう1週間後ぐらいに病院にいこうかと思ってるのですが、早いでしょうか?
役に立った! 0妊娠検査はしましたか?
それによって方針が変わります。
いずれにしろまだ生理がきていないなら検査薬を試した後に婦人科を受診して相談してみて下さい。
妊娠希望がもうないなら、50歳まで低用量ピルの服用をお勧めします。
更年期の予防も兼ねますよ。
では、ご検討ください。
役に立った! 0