女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
7月の終わりに生理痛がひどく産婦人科でトリキュラー錠28というピルを処方され、飲み始めました。
でも、体に合わず8日間で服用をやめました。
その後4日ほど出血が続いて、おさまりました。
まだ服用をやめてからちゃんとした生理が来てないんですが、今妊娠を希望する場合は子供を作っても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
役に立った! 0ピルは服用を中止すると、その時点で生理になると考えて下さい。
その場合は、そこから又1ヶ月後に生理が来ます。なので、もうしばらく経過を見ていて下さい。
妊娠はいつでも可能です。ピルを内服した事は一切問題ないので心配する必要がありません。
ピルには色々種類がありますし、吐き気や頭痛等の症状はすぐ慣れる場合がほとんどです。
重い生理痛を放置しておくと、将来子宮内膜症のリスクが増える可能性もあり、早く妊娠するか、それまでピルを内服する事がベストだと思います。
他にも種類がありますので、色々試してみてはいかがでしょうか??
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0遅れて申し訳ありません(>_<)
お忙しいところありがとうございます。
通っていた産婦人科の先生にも早く子供を作らないとできにくくなるかもしれないよと言われました。
でもピルを飲むと仕事に行けなくなるくらい気持ち悪くなるんです(>_<)
なのでできればピルは避けたいのですが・・・。
2日ほど前子供を作ろうと思ったのですが、
その行為の次の日に生理が来ました。
これは妊娠してないってことですよね(;△;)
役に立った! 0上記返信した様に、ピルには種類があります。
吐き気止め併用問題ありませんので、別の種類を試してみてはいかがでしょうか??(ただ、妊娠希望があるならやはり早く妊娠する事がベストです)
性交渉後に生理になれば、残念ながら妊娠の可能性はありません。
焦らずにうまく排卵日を特定して、タイミングを合わせる様にしましょうね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0