女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
27歳女性です。
お忙しい所申し訳ございませんが、質問させてください。
以前よりかなりの肌荒れで困っております。
特に顎周りを中心に、しこりのように固くなったニキビが沢山でき、
スキンケアは何を試しても効かず、抗生物質やビタミン剤も効きません。
ピルも半年ほど服用しておりましたが、あまり体にあわず・・・服用を中止したところ、
やはり顎周りを中心に多くできてしまいます。
(服用中は若干の軽減がみられましたが、生理前はかなりニキビが出来てしまいます)
今後どのように対処すればいいのか分かりません。
先ほど貴院のHP上のGINというスキンケア商品を拝見させていただきました。
こちらはこのような状態のニキビにも効果あるでしょうか?
(ニキビのひどい顎全体は熱を持って赤くなっており痛みもあります。)
又現在は毎日胃薬を飲み、刺激物等も控えております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご返答お待ちしております。
役に立った! 0生理前ににきびが増える方はやはりピル服用が原則になります。ピルには色々種類がありますので、1種類が駄目だったからといって全部駄目ではありません。
又、ピルで男性ホルモンコントロールがしにくい場合は、別の男性ホルモン活性を抑制するお薬を処方する事もあります。
GYNは僕の考案したコスメシリーズで、新型ビタミンC誘導体が主成分です。従来の誘導体より、安定性が高く効果が維持しやすい特徴があります。
当然にきびには非常に効果的なのでお試しになる事をお勧めします。表面からのスキンケアと内面からのコントロールをしないとなかなか改善しないでしょう。
お気軽にご相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0丁寧なご説明ありがとうございます。
先日より、早速GYN使わせていただきました。
付けた時の刺激もなく、とっても肌になじむので安心して使用を続けられそうです。
同時にピルの服用を開始し、両面からしっかり治していきたいと思います。
時間のあるときに、今度は診察を受けさせて頂きたいと思っております、どうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0