女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。アメリカに住んでいるのですが、治療がちょっと不安で。。。質問をさせていただきました。
最近ヘルペスを発症してしまい、治療を行いました。その時は高熱が突然出て、陰部にできものができ、すごく痛くて歩くのも大変なほどでした。因みにその直前には膀胱炎にかかりました。ヘルペスの薬を一週間処方してもらい、できものはほとんど消えたのですが、まだなんとなくヒリヒリする感じがあります。特に尿をするときにはヒリヒリ痛みを感じます。また、クリトリスの横辺りに小さな、白い、口内炎のような物ができており、そこもヒリヒリします。(トイレの時だけでなく普段からずっと痛みを感じます)これもヘルペスなのでしょうか? この部分は最初にヘルペスを発症したときにはありませんでした。もしヘルペスだとしたら。。。薬を飲んでいたにもかかわらず、新しくまた出てしまったと言うことなのでしょうか?
治療を始めてすでに10日以上経つのですが、先生はこんなに時間がかかるのはおかしいわ。と言っています。私も不安があるのですが。。。
アドバイスをお願いします。
役に立った! 0ヘルペスの初期感染は非常に辛い症状になります。
ただ、通常は1週間程度するとほとんど気にならなくなります。
クリトリスの脇の症状がヘルペスかどうかはやはり直接診ないと診断が困難です。
もう少し経過を見ていれば自然に回復する可能性の方が高いと思います。
あまり改善無い場合は、別の医師に診察をしてもらってみてはいかがでしょうか??
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0