女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
女性のための掲示板でありながら男の私が相談させていただき申し訳ありません。
よろしくお願いします。最近HPVのことで心配になっています。いくつかのサイトで調べたところによると、子宮頸癌を引き起こすHPV(パピローマウイルス)は「コンドーム無しの性行為により感染する」とあります。また、童貞の男性と処女の女性が結婚し性交渉を持ち、その後もずっと夫婦ともに他の人(第三者)と性交渉をしなければ、HPVには感染しないとありました。まず、この点については、そのように理解してよろしいでしょうか。
もう一つは、大変お恥ずかしいのですが、私(夫)はこれまで風俗店で合計20人くらいの女性から手コキを受けました(コンドームはしていません)。相手の女性器と私の男性器が触れたりしたことはなく、また唾液を性器に垂らして手コキを受けたりしたこともありません。ただ手コキを受けました(粘膜と粘膜の接触はありません)。時には、相手女性の手指が私の亀頭に触れたりしたこともあったと思います。お尋ねしたいのは、このような手コキ行為で、子宮頸癌を引き起こすHPVに私が感染してしまうことはあり得るかということです。また、妻とはいつもコンドームを始めから終わりまで装着して行為を行いますが、そのようにしていても妻にHPVを感染させてしまうことはあり得るでしょうか。これを機に風俗に通うのはやめようと思っています。これらの点についてご教授お願いいたします。(私の性器にイボのようなものができたことはこれまでありません)
役に立った! 7職場の病院に、たった一度の風俗でHIV感染し、間もなくエイズを発症していた患者さんがいました。まだ恐ろしさを知らずに笑っていましたが、予後の無惨なことといったらありません。一時の快楽がその後の人生まで奪ってしまいます。
粘液の接触がないのなら大丈夫なのかもしれませんが、清潔な風俗店なんてあるんでしょうか・・・一通りの感染症検査をおすすめします。
風俗は一時の快楽で簡単に地獄に堕ちるリスクがありますから、ご夫婦共になにもないことをお祈りしています。
役に立った! 0ももさんレス有難うございました。
僕から言わせれば、風俗店の女性(全てとは言いません)は定期検診に来る方も多く、一般の若い素人の女性の方がクラミジア等の感染率が高いと思います。
ももさんが見た男性のHIV感染経路が本当に風俗店であるなら、ゴム無しセックスをしたとしか思えません。
指だけの表面接触でHPVも含め感染するリスクはないでしょう。
HPVは性経験のある男女6割は保有しているウイルスです。
そのウイルスを持っている女性が全員癌になるわけではなく、大部分が自然消滅します。
大事な事はきちんと検診を受ける事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。