女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いままで性体験がありませんが、診断書とかだしていただけるのでしょうか?
役に立った! 5先生じゃなくて、ごめんなさい。
どんな理由で診断書が必要なのでしょうか?性経験があるかないかは自己申告のみで、証明することはできないそうです。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 1血液検査や洗浄してみるとか聞いたことがあるのですが
役に立った! 0じゃあ受けてみればいいじゃん。なんで診断書が必要かどうかが大事だと思うが。
役に立った! 0性交渉経験のないいわゆる処女の方は、処女膜が残存しているかどうかで診断可能です。
それは、内診の診察で処女膜(靭帯)があるか簡単にわかります。
その他検査で証明する方法はありません。
通常は問診票に記載してもらうので、あえて本当に性交渉経験があるのかないのか等診察してまで確認もしないので、本人の自己申告を信用する事になります。
診断書は自費ですから、それを診察後に証明する事は可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。処女膜は、1cmくらいのところにあると聞きました。自分は辛いです。
その1cmのところにあるものが裂けて開くってことですよね。
役に立った! 0みるくさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず新規投稿からお願い致します。
処女膜は靭帯で、膣の入り口になります。
別に膜が張っている訳ではありません。
空間は膣内につながりますので、子宮からの月経血も出てくる訳です。
性交渉をする為には当然裂けないと挿入が出来ません。
一時的に痛みは伴いますが、徐々に慣れるのが一般的です。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。