女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
おりものの量がとても多いのと、下腹部(子宮辺りだと思います・・)が時々不定期にチクチク痛むので心配になり
近くの大きな病院内の産婦人科で診察してもらいました。採血も行いました。
血小板が低いこと以外は若干の雑菌が入っているだけで性病ではないとのことでした。
ハイセチンを出されたのですが自分でうまく挿入できたことが一度もありません。。いつも薬を無駄にしてしまいます
ハイセチンを処方されたとおりいれない限りおりものや雑菌などは治らないのでしょうか?
それともうひとつ。
下腹部の痛みはすごく緊張した際や気持ちが不安定になると痛んだり、
また、大声を出したときや立ち上がったときや何もしていないときなど、本当に不定期に痛むのですが
そのときによって痛む場所も痛みの度合いも違うんです。
友人に「神経痛なんじゃ?」「排卵痛?」といわれましたが排卵のとき以外にも痛むことがあるのでなんとも言えません・・・
神経痛で子宮の辺りが痛むことってあるのでしょうか?
お医者さんは「またすごく痛くなったりしたら無理しないでまた再診にきてくださいね」としか言いませんでした
何か病気の可能性もあるのでしょうか
この前のセックスのときに特に乱暴されたわけでもないんですが、少し奥に当たったときに痛みがあったんです
それも何か関係があるのでしょうか
長くなってすみません お返事よろしくおねがいします
役に立った! 0追加です;
膣錠をなかなか上手にいれることができないのですが、何かいい方法はありますか?
ワセリン(バセリン)の使用は調べてみたところ賛否両論みたいなんですが、
膣内に悪影響等の心配はありますか?
もし問題ないようでしたらワセリンを使って再挑戦してみるつもりです・・・><
役に立った! 0錠剤を少し濡らして入れると痛くなく挿入しやすいです。
ローション等を併用しても良いですよ。
なるべく奥まで挿入しないと、すぐに溶けて出てきてしまってかぶれたりする事がありますのでご注意下さいね。
原因不明の痛みは、子宮内膜症の初期症状という可能性もあります。
普段の生理の量や痛みが強いなら尚更要注意です。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルの内服がお勧めです。
排卵痛のコントロールにも優れていますが、子宮内膜症の進行抑制に非常に効果的です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0