女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
今妊娠13週3日目です。
体温について質問です。
妊娠中、高温期が続き、そのうち低温期に入ると
インターネットで読んだのですが、
私の場合、OV26℃〜23℃を行ったりきたりしている感じです。これも正しく計れているのか、疑問がありますが・・
というのも、夜中〜早朝にトイレに何度か目を覚ますため、今までのように決まった時間に安静に体温を測るというのが難しい現状です。
早朝、目が覚めてすぐに体温を計ろうと思っても、トイレが
我慢できないような状態で、体温を測るよりトイレを優先させてしまうのです。
そして、トイレ後また1〜2時間程寝て、そして体温を計るといった状態です。最近では、忘れてしまう日も多々あるのですが。
妊娠13週でOV26〜23℃(まだ高温期だと思うのですが)
何か問題はありますか?
胎児に何かしらの影響や問題はでてきますか?
普通、いつごろから低温期に入るのですか?
なにせ初めての妊娠、ましてや海外在住でいろいろ不安です。お忙しいとは思いますが、お答え願えればと思います。
役に立った! 0