女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
クラミジアと診断されジスロマック1000mg4錠1回を処方
されました。お酒は薬を飲んだ当日だけ飲まなければ
良いと思い,土曜日のお昼に薬を飲んで次の週の火曜日
と木曜日にお酒を飲んでしまいました。
大丈夫でしょうか?お酒を飲むと薬の効き目がなくなると
聞いたので心配です。
あともうひとつ質問があるのですが,パートナーの彼が
かなり仕事が忙しく,医者に行けない状態です。
受診なしで私と同じ薬を処方して頂くのは無理でしょうか?
役に立った! 0吐くほどお酒を飲まなければそんなに神経質になる事はありません。
ただ、下痢したりする事もありますので、内服した日はあまりお酒を飲む事をお勧めしません。
今回は別の日に飲酒しているので、気にしなくても良いですよ。
彼の薬は、原則診察がないと処方できませんが、やはり同時期に内服する事が大事な病気なので、当院では彼の分も処方する事があります。
彼の保険証を持参してご相談下さいね。(本当は、祝日でも日曜日でもやっているクリニックはありますので、本気で行こうと思えば行けるはずです。男性はなかなか色々な理由をつけて病院に行きたがらないので、病気の意識をきちんともってもらう為にも、自分で診察を受けていただきたいのですが・・・)
とりあえず、内服後はきちんと再検査を受けてもらいましょう。
当院はカップル検査もしております。同時に二人で治ったかどうか診察も可能です。重ねてご検討下さい。
役に立った! 0