女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。アンジュ28を服用して半年経ちました。初めの3ヶ月は快適な日々を過ごしてましたが、4シート目あたりから、性行為のあとだけですが出血するようになりました。産婦人科で診てもらったら、びらんとのことでした。これはピルが原因なのでしょうか?今まで(ピル服用する前)このようなことはなかったので。この先もずっと性行為のあとに出血が起こるのかと思うと不安です。ピルの種類を変えればおさまりますか?また、ピルの服用をやめたら、出血はなくなりますか?
役に立った! 0ピル服用とびらんは何も関連がありません。
ピル服用により、ゴム無しセックスの頻度が増えていませんか??
ソルコセリル膣座薬という薬を連日使用して、びらん予防をする事と、セックスの際はゴムをつける事が必要になります。
ピルは服用中止する必要がありません。きちんと継続内服していて下さい。
子宮頸部癌検査やクラミジア検査で異常がなければあまり心配する事ではありません。主治医と相談しながらきちんと検診も受けて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0ありがとうございます。ソルコセリル膣座薬を処方してもらい、使用してますが、だんだん効き目がなくなってきたように思います。sex時の出血による臭いが気になります。びらんは、自然治癒しないのですか?何度も質問すみません。
役に立った! 0びらんの出血は膣剤で改善ないなら、びらん焼灼という処置が必要になります。
臭いだけなら、クロマイ膣錠等で改善する事も可能ですが。
普段からゴムを必ず着けて、定期的に膣剤を使用、それでも改善がないなら、電気焼灼手術をするという事で主治医と相談してみてはいかがでしょうか??
では、ご検討下さい。
役に立った! 0エッチする時の出血が気になります
役に立った! 0様々な病気の可能性を考える必要があります。
症状関係なく、保険証持参して婦人科で診察を受けて下さい。
子宮頸部癌検査や、クラミジア等の婦人科検診を受けましょう。
ご自身の相談は、新しいスレッドを立てて下さいね。
ご協力お願いいたします。
役に立った! 0