女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
来週から沖縄に行くため生理を遅らせるために産婦人科でソフィアAを処方されたんですが、飲んで4日間は吐き気がひどく熱も37度あり下がらない状態が続き今は服用して1週間なんですがまだ胃がムカムカしたりたまに吐き気がします。
熱も36度8分と平熱が35度2分なので少し高くいきなり立ったりするとフラフラしたりずっと頭がフラフラしてる感じがします
やはり熱や頭のフラフラは薬のせいでしょうか?
去年も飲んだんですが今年は本当吐きすぎて胃も弱ってるせいかすごくつらくこのまま旅行行くのも辛くなってきました
飲んでるかぎりこれはしょうがないんでしょうか?
役に立った! 0ピルの副作用に吐き気とだるさがあります。
微熱もピルのせいだと思います。あまり辛いなら吐き気止めを併用してみると良いですよ。(クリニックで処方してもらって下さい)
次回は旅行前に生理を終わらせる様な飲み方をしてはいかがでしょうか??
そうすれば、旅行中は飲み忘れの心配もなく快適です。
1ヶ月前の生理中に来院すれば、間に合います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0