女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピル処方相談料て何?普通2、3千円で貰えるから(怒)ボッタクリニック!
役に立った! 0どなたの書込みかわかりました(笑)。初診料も払わない。ピルだけくれって無茶苦茶な事を言って帰った患者さんは過去にもいませんでしたしね。
たくさんの方がこの掲示板をご覧になるので、僕も含めてクリックの名誉の為にもあえて削除せずに釈明させていただきます。
ピル初診料は、HP上でもうたっています(2900円)。
再診からは原則ピル代だけになります。検診等行った場合は別途費用がかかります。
12ヶ月単位で考えた場合、仮にピル代だけしか払わなかったとしても(そんなクリニックはほとんどありませんが・・・)、全国平均は2500〜3000円ですから安く見積もっても当院で処方を12ヶ月受けた場合と換算すると、5000円から1万円程度年間で当院の方が安くなるはずです。
当然ボランティアではありませんから費用はいただきますが、日本の女性にピルの良さをもっと理解していただいて、有効活用していただきたいのでこの値段で処方しております。
この掲示板にいたっては、当然無料で対応しています。
これでもボッタクリニックでしょうか??
今後、当院の誹謗中傷をした事が発覚した際には、顧問弁護士に対応させますので宜しくお願い致します。
役に立った! 0どこの医者でも初診料はかかるべきものですし、私もピルを先生の所でいただいている者ですが、最初に思った印象は個人輸入などは別として、きちんとした対応やアドバイス相談といったことを含め1890円で1シートピルを買えるというのはとても安い方です!信頼無く飲むピルより安全で心配事など対応していただけるこんなお医者さんはありません。(掲示板)
中絶手術も院長先生で対応していただいたわけですが、まったく痛み無く、安全に今もお蔭様で健康にピルと出会う事も出来ました。心底信頼できるお医者様でございます。
このメッセージから誤解が生まれなければいいと節に願っております。私にとっては敷居が高く行くのが嫌だった婦人科のイメージなどを変えていただいたようなお医者さんです。
役に立った! 0私は以前、ほかの病院でピルを処方してもらっていましたが、1シート5000円でした。ここはとても良心的だと思いますよ〜
診察も丁寧だし、受付の方も親切です。不安な時も電話で無料で相談をうけてくれました。私はほかの病院なんて行く気しませんけどね。嫌なら、ほかの病院に通えばよいのではないでしょうか。
役に立った! 0驚きの投稿内容ですね…
私からも言わせてください。
あの医院の方の応対や院長先生が親身になってくださる事、
ピルを飲み始めるときの不安や疑問を解決してくださった事、
私は毎回本当に嬉しいですし、こうした掲示板をみて知識もつき、
池袋クリニックの皆さんには本当に感謝しております。
おそらくこういう書き込みをされる方はそう多くはないでしょう…
ですがそれに意義を唱える私を含め上記の方々の様に、
池袋クリニックに毎回通っている患者さんがとても多いことをお知りになったうえで
他の病院に通われてくださいね。
某CMではありませんが、プライスレスなサービス満載のクリニックですよ。
役に立った! 0ひさしぶりに覗いてみたら、、びっくりしました。
自分の相談内容なんか忘れちゃいました・・
私もこんなに良い病院他にないと思います。
先生も看護師さんたちもとても親切だし、
(初めて受診したとき、避妊や性感染症について、優しい口調でもはっきりおっしゃってくれて、心を入れ替えました。)
ピルだって、友達が通ってるどの婦人科より低料金です。
電話相談や、医療掲示板など、ここまで患者の立場にたって
考えてくれる病院ないと思います!
院長先生、こんな書き込みに負けないで下さい。
院長先生や池袋クリニックを必要としてるたくさんの女性
たちが応援してますから!!
役に立った! 0暖かいお言葉の数々有り難うございます。
読んでいて本当に涙が出そうになりました(涙)。
婦人科は昨今女医さんブームで、若い男性の僕がいかに皆さんから信頼を得るかということを日々考えて診療をしてきました。この掲示板も自分らしさを表現する大事なアイテムです。
ただ、100人が100人信頼してくれる訳ではなく、やはり男性医師だからという事で敬遠されたり、聞く耳持たない等の辛い経験はたくさんしております。
又、今回の様に当院に対して誤解を抱く方が出てしまうのも仕方ないのかもしれません。
それでもこの様に温かく見守って下さる方達がいるという事を実感すると、又頑張ろうという気持ちになります。
日々命を救う様な大手術をこなすドクターも必要ですし、僕の様に地道に日常生活に近い場所での診察をするドクターも必要だと思います。
今後も新しいスタイルの女性の為のクリニック、信頼されるかかりつけクリニックを造っていきたいと思いますので、楽しみに見守っていて下さいね。
役に立った! 0