女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。日曜日あたりから膣口付近が痒くて月曜日会社近くの病院に行って先生にみてもらいましたが、むれと疲れから菌(カンジダ?)だと言われ、消毒してもらいました。その時膣錠を入れてもらいました。でもかゆみがまったく治まらず、赤くはれて歩くときも違和感があります。とにかく痒くてつらいです。そしていれてもらった薬が黄色くて白い粉の固まりと一緒に出てますが、いつまで出るのでしょう。それでさらにむれている感じが。。。
とにかく痒みが治るにはどうすればいいでしょうか。こんなことは始めてでかなり辛いです。
役に立った! 0黄色の錠剤???
良くわかりません。
やはり直接診察しないと原因すらわかりませんので、別の婦人科でも構いません。セカンドオピニオンとして相談しにいきましょう。
カンジダ以外のトリコモナス膣炎等も考える必要があるかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0たびたびすみません。お返事ありがとうございます。
黄色いおりものは病院に行ってから出てます。においは薬のにおいもします。菌の検査の結果は一週間後と言われましたが、
先生の所はすぐ結果がでますか?
今日は痒みは少し和らぎましたが、押すと少し痛くてまだはれてます。かくとまた痒くなります。
トリコモナス??また病院に行ったほうがいいですか?それとも少し我慢したほうがいいでしょうか。。。
役に立った! 0トリコモナス膣炎やカンジダ膣炎はその場で診断する事も出来ます。
後の検査はやはり数日結果に時間がかかります。
我慢出来る症状なら様子を見ていても良いですが、気になるならやはり診察を受けにきた方が良いと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0