女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
カンジダで1週間持続する膣錠をいれました。薬が中から出てくると膣口付近に しみるような感じがありました。昨日鏡で見たら小陰唇の ヒダの内側に ブツブツが出来てるような ボコボコした感じになってました。膣口も 少し赤く 感覚として腫れぼったい感じがします。膣錠で このように 赤くなったり腫れたり ブツブツしてしまったりすることって あるんでしょうか? この赤くてブツブツした部分に フロリード軟膏は 効果あるでしょうか?菌を殺す作用だけですか?ほかに リフラップ軟膏という 潰瘍の薬と ゲンタシンという薬を持っているのですが 何を塗ったらよいでしょうか?
役に立った! 0膣剤が溶けて出てくると、たまに余計腫れがひどくなって辛くなる事があります。
カンジダの診断が出ている状態で、他の外用剤は使用しない方が良いですよ。
赤みとひりひりが強ければ、フロリードと一緒に非ステロイド外用剤を使用すると炎症が治まりやすいと思います。
フェナゾールかアンダームを処方してもらってフロリードと混ぜて使用してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。昨夜、膣口付近が痒くなり触ってみると、ニキビのようなブツブツがありました。これは自然治癒可能でしょうか?
役に立った! 0直接診察しないとわかりません。
自然に回復するかもしれませんし、何か性感染症かもしれません。
症状がある間に、婦人科を受診して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。