女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
二人目の妊娠を望んでいるのですが、1ヶ月前からカンジタの治療をしております。(フロリード膣剤7日間、フロリード軟膏)
今日、生理が終わって一週間経ったので、検査のため受診した際、エコーと尿検査により、排卵日が近いので、妊娠希望しているのなら今日接触を持ってください、と医師より言われたのですが、カンジタの膣剤も入れられてしまいました。
先生は『薬は影響ない』とおっしゃったのですが、膣剤が妊娠(精子)へ影響するのではないかと不安でなりません。
出来るだけ早く二人目を望んでいるため、今月(今日)のチャンスも逃したくありません。どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。
役に立った! 0膣剤は全く問題ありません。
大体からして妊娠中は、カンジダになりやすくなりますし、妊娠初期でも膣剤を使用する事があります。
なので、心配しなくても良いですよ。
治しておかないとご主人が発症する事になるかもしれません。
ご注意下さいね。
役に立った! 0