女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんばんは。ご回答お願いします。
先日、子宮頸がんの検査で内診をしたら、者は触診によって膣のサイズも確かめず、いきなりクスコを入れました。
激痛が走りうなってのけぞってしまいましたが、それでも医者は手を止めず、看護婦が動いたら危ないわよときつく言われ、
無理やり採取されました。
しかも終わっても謝罪はもちろん、体を気使う言葉もありませんでした。
検査日が生理日と重なっており、少量出血していたため
医者は問題ないと思ったのかもしれません。
その直後から局部は痛み、ずきずきし、その後、血が止まらず、今日で3日目です。
出血を自分なりに観察したところ、明らかに生理の血とは異なり、さらさらして瑞々しく鮮明でポタポタ流れ出るのです。膣が時々ズキズキしています。
膣管損傷などだったら怖いなと思いとても心配です。
局部は赤く腫れています。
クスコで傷つくことはありますか?
また子宮頸がんの粘膜を取るだけで、クスコを使う必要はあるのでしょうか?クスコのサイズは何種類か普通病院に備えてあるものなのでしょうか?
またどの程度の出血なら再度病院に行くべきでしょうか?
役に立った! 1性交渉経験はあるのでしょうか?
性交渉経験がないなら子宮頸部癌検査を受ける必要はありませんし、通常のクスコ使用では辛くて当たり前です。
経験があるなら、通常のクスコで痛みは出にくいですが、それでも痛い方には極少のクスコを使用することが一般的です。
もしかすると、膣の入り口が裂けた可能性もあります。
症状持続するなら婦人科を受診して相談しましょう。
そして、普段から何でも相談できるかかりつけの婦人科を持っておくと良いと思います。
信頼関係が一番です。ご自身が信頼できるドクターを見つける事が大事です。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。