女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
先日、貴院で中絶手術を行いました。
点滴も初めてで、当日とにかく不安でいっぱいだったのですが、気付いたらベッドの上でした。
今回、院長先生から避妊や性感染症などのお話をきいて、自分の無知さを恥ずかしく思いました。
ピルに対しても、副作用があるから飲まない方がいい、と学校で教えられた記憶があったくらいです。
今回の経験を無駄にしないよう、パートナーと一緒にしっかり受け止め、今後の行動に責任をもとうと誓いました。
3ヵ月以降もピルを飲み続けようと思いますし、HPVのワクチン接種もしようと思います。
初めての婦人科でしたが、院長先生のような方に診て頂いて本当によかったです。
これからもご相談させて頂く時があると思いますが、よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0わざわざご報告有難うございます。
ココさんも反省するべき点は当然あります。ただ、皆さんにも言っていますがご自身がした選択を後悔だけはしていただきたくありません。
後悔は何も意味が無い事です。反省は意味があります。それでもこの国で教育を受けていれば皆が同じリスクを背負っていますし、何も教えてもらえなかったココさんだけの責任では当然ありません。
今回得た知識を周囲の方たちに是非広めてください。
少しづつですが、この国も変わっていきそうな手ごたえは感じています。
女性が自分で自分の体を守る意識を持つ事は世界では常識です。
無駄な経験にしない為にも、少しでも多くの周囲の方に正しい知識と情報提供をお願いします。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。