女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン28服用中
休薬2日目です
実薬の22錠目あたりから、時折下腹部(子宮?)がチクチクと痛みます
昨夜性交をしたときも、強く刺激されるとチクチクした痛みを感じました(ゴム併用です)
これは消退出血前だからなのでしょうか…
妊娠しても下腹部にチクチクとした痛みを感じるという方もいるようで心配です…
自分の覚えている限りでは飲み忘れは無く、最大の誤差は2時間程度です
また、昨夜の性交では彼の精液の量がいつもよりかなり少なかったのです。
確認しましたがおそらく破れはなさそうです…
彼曰く「一人でするときはこんなもんだよ」と言っていましたが、男の人の精液の量はそのときによって差があるものなのでしょうか?
もしかしたら破れに気づかなかっただけなのか…ピルは飲んでいますが、子宮の痛みのこともあり万が一のことがあれば…と思ってしまいました
役に立った! 022錠目で実薬というのは、連続服用して延長しているのでしょうか?
もし偽薬なら、下腹部の違和感は出血する直前の症状になります。
婦人科検診はきちんと受けていますか?
クラミジアも含め、異常なしであれば心配しなくても良いでしょう。
精液量は、本人の体調や、いつ前回射精した、でも変わります。
気にする必要はありません。
確実な避妊は今服用している低用量ピルの継続内服以外ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0