女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
31歳女性です。
二人目をチャレンジしています。
質問なのですが、受精卵が子宮に向かっている間の内膜の厚くなる進行の早さと、そうじゃない時とは同じですか?
着床前に、体調の変化を感じることは無いのでしょうか?
役に立った! 0非常に難しい質問ですが、着床前後の体調変化を、着床成立した場合と、成立しなかった場合で感じ分ける事は難しいと思います。
というか、そこまで気にしてしまう事は逆にストレスになり、余計なストレスは、妊娠成立にマイナスです。
色々不安はあると思いますが、あまり気にしすぎずに運を天に任せる位の気持ちでいた方が良い結果になるかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。