女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。21歳です。生理のことで婦人科に行きたいのですが、性体験がないので迷っています。先生や看護師さんに笑われませんか?それが怖くて迷っています。
役に立った! 0性交渉経験があるかどうかは、初診時に問診票で必ず聞きます。
それをきちんと正直にお答えいただかないと、経験が無いのに、いきなり内診の診察をされてしまう事がありますのでご注意下さいね。
又、経験が無いからと言って誰も笑う人はいませんよ!
早くから性交渉の経験を持つ事が決して良い事ではありません。
逆に正しい性病や避妊の知識を持たないと、子宮頸部癌のリスクが増えたり、妊娠、中絶なんて辛い事になる事もあります。
何でも気軽に相談出来るかかりつけの婦人科を今のうちから持っておけば、今後何かと便利です。
僕の患者さんでも、性交渉経験無くてもピル服用している方もしますし、他にも様々な事で相談にいらっしゃる方がいます。
遠慮なく相談に行きましょう!
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。