女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております!トリキュラーを2ヶ月前より貴院にて頂いているものです。ピル内服時の定期検査について教えて頂きたいのですが、血液検査は年に2回と言う事でしたが、子宮頚がんの検査も年に2回行なった方が良いですか?その際、受付で申し出た方が良いですか?看護師さんの時ですか?また、費用はどのくらいですか?返信宜しくお願い致します!
役に立った! 0子宮頸部がん検査は、年に1回で構いません。これはピル内服関係なく、受けていただきたい検査です。
血液検査は、ピル服用者は念のため受けていただきます。他の施設でのデータを代用しても構いません。
肝臓機能、脂質系を検査します。
費用は3750円かかりますのでご了承下さい。
受付もしくはナースの方から、説明があると思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0院長先生早速の返信ありがとうございます!
以前ピル処方に通院していたクリニックのDrには「浮気したいから飲みたいの?浮気しないでね。」などと嫌な事を言われたりしましたが、院長先生の誠意ある対応にはいつも頭が下がります。Drが皆、先生のような人だと婦人科にかかりやすいのに…と、思います。また、質問させて頂きます。ありがとうございました!
役に立った! 0