女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルについてお聞きします。
トリキュラー21を8年ぐらい飲んでいます。
今まで不正出血はほとんど無く、あっても年1回程度19日目ぐらいから軽く出血し、そのまま生理になる感じでした。
今回、ピル飲み始めてから7日目にセックスした後、出血(生理4日目ぐらいの茶色)がありました。
生理はセックスの3日前に終わっていました。
出血してから2日目の今は、おりものに薄くついてる程度で、止まったり少量出たりしています。
8年飲んでて赤色薬で出血したのは始めてでビックリしていますが、痛みもないし少量なので避妊もしたいのでこのまま飲み続けますが、血の量が増えても飲み続けた方がいいのでしょうか?
それと、長く同じピルを飲用してると体に合わなくなる事ってありますか?
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0そうですね。今まできちんと継続内服されているので、多少の出血は無視して下さい。
実際低用量ピルの一番の欠点が内服中の不正出血でもあります。
飲み忘れ等の問題がないなら、効果や体に害や支障はありませんのでご安心下さい。
トリキュラーは低用量ピルの中でも不正出血しにくいピルです。
毎月出血する事がないなら変更する必要はありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0