女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠中ですが、L-システイン(L-Cysteine) with Vitamins B-6 and C というサプリメントを飲んでも大丈夫でしょうか?
メラニン(しみ、そばかすを押さえる、薄くする)抑制のために妊娠前から飲んでいるのですが、妊娠した今も飲んでいいものか、わかりません。
ぜひ教えてください。
役に立った! 0それらのサプリメントは妊娠中に内服しても特に問題ないですよ。
ただ、妊娠によってメラニン沈着が亢進し、肝斑といわれるしみの様なものが出来やすくなります。
なので、あまり効果に期待は出来なくなりますので、お肌ケアは又出産後からトライしてはいかがでしょうか??
役に立った! 0ご回答ありがとうございました。
内服しても特に問題ないのがわかって安心しました。
妊娠によって、肝斑ができやすくなるということですが、
それを防ぐよい方法はないのですか?
またつわりで、全然食欲がなく、食べられる物といえば
果物くらいです。
やはり、サプリメントで栄養を補給しないといけませんか?
その場合、お勧めのサプリメントはありますか?
役に立った! 0妊娠中の肝斑を予防する確実な方法は残念ながらありません。
当院ではオリジナルコスメを販売しているので(ビタミンC誘導体が主成分です)、少しでも肝斑予防で妊婦さんにお勧めをしております。
つわりが辛い間は、あまり栄養バランスを気にせずに食べたいものだけを食べていて下さい。
吐く位なら食べずに、飲み物だけしっかり取る様にして下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0