女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先ほど質問したえみです。もし飲んでよければ飲み方も教えてください。すみません。本当なら病院にいって聞くことですが・・・よろしくお願いします。
役に立った! 0内服方法はソフィアAの場合、生理予定日の5日前から朝、晩1錠づつ内服して下さい。
もし、吐き気が辛ければ、夜1錠だけでも構いませんが不正出血する可能性があります。
旅行最終日の前日で内服終了すれば、期間中の生理を避ける事ができます。
では、重ねてご参考にして下さい。
役に立った! 0こんにちは。乳腺の件ありがとうございました。安心して飲むことができます。飲み方ですが生理を早めたいのですが、とりあえず昨日夜から1錠飲み始めました。パソコンで調べたらきてほしい日の3日前まで飲むと・・あっていますか?心配なので教えて下さい。おねがいします。
役に立った! 0そうですね。
早く来させたいなら、最低1週間以上内服してから予定の2〜3日前で止めてみて下さい。
出来れば10日間は内服する期間を作った方が良いと思います。
あまり早く止めると、生理にならず調整失敗する事もあります。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0お忙しい中ありがとうございました。
あと、私は、4年前からリウマチのRAPAが320と高く炎症反応は(ー)です。こわばりがあるような感じはありますが、今のところ経過観察です。低用量ピルがリウマチ予防にと書いてありましたが、どうなのでしょうか?乳腺症もあるし飲んだほうがいいのでしょうか?今まで生理調整にしか使ったことがありません。何度もすみません。お願いします。
役に立った! 0低用量ピルの継続内服で、リウマチ予防のデータがあります。
なので、試す価値は充分ありますよ。当然他の婦人科疾患等の予防にもなりますからその効果も期待して内服して下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0ありがとうございました。前向きに考えたいと思います。
役に立った! 0