女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。ピルのことで質問させて下さい。
来月旅行に行くのですが、ちょうど生理と重なってしまっています。海に入るのでできればずらしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
トリキュラー21を服用してますが、今週の土曜日から新しいシートになります。その前に別のお薬を飲む必要があるのでしょうか?仕事でしばらく伺えないので、できれば別の方法があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0では、今週の土曜日から新しいシートを開始して下さい。
来院できないのであれば、周期を早めて早く生理にしてしまいましょう。
14錠で服用中止して下さい。
7日空けて8日目から新しいシートを又再開します。
そうすれば、1週間早まりますので海に入る時期とずらす事が可能です。
余った7錠は逆に延長用にとっておいたら良いでしょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0お返事ありがとうございました。先生のおしゃるようにしてみます。今まで知らなかったのですが、ピルはいったん中止してから数日後に生理になる仕組みなのでしょうか?余った7錠の内5錠を飲めば5日遅らせることができるのでしょうか?またそれは黄色いお薬になってから可能なのでしょうか?いろいろ質問して申し訳ございません。お時間ありましたら教えて下さい。
役に立った! 0そういう事です。逆に内服を継続すれば生理を遅らせる事が出来ます。
ただ、同じホルモン量で維持しなければならないので、同じ色の錠剤を継続内服する必要があります。
トリキュラーの場合は最後の黄色の錠剤でのみ延長可能です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0