女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております、お忙しいところすみません。膀胱炎について質問があります。
約3週間ほど前から、排尿終わり時のツーンとした痛み、
おしっこが白くにごる、においがキツイ(1日1回程度)などの症状がみられます。
又、若干下腹部の痛みが気になるときもあります。
近日中にも診察に行かなくては・・・と思うのですが、先日保険証を紛失してしまい、
再発行に時間がかかってしまいます。。涙
ご質問ですが、この場合どのような治療がなされるのでしょうか。 また、
実費での治療費はおいくら位かかるのでしょうか?
先生、お体お大事になさってくださいね。
役に立った! 0そうですね。症状からすると膀胱炎の可能性があります。
まだ血尿が出ていない様なのでそんなに深刻ではありませんが、保険証がないならひたすら水分を摂って(いつもの倍以上)、たくさんトイレに行く事です。
そうすれば自然に治る可能性もあります。いずれにしろそれでも数日で改善しない場合はあまり無理せずに受診した方が良いですよ。
膀胱炎だけの相談なら、自費でも診療費は2〜3000円程度だと思います。
では、ご検討下さい。
患者様からお大事にと言われるのは何か照れくさいですが、お気遣い有り難うございます。
1日で大分良くなった感じです。大好きなゴルフは少しお休みですが、診療を休む訳にはいかないので無理せずに治していこうと思っています!
役に立った! 0本当にお忙しい中、ご返信ありがとうございます。
自然治癒の可能性もあるんですか!今週はとりあえず沢山水分をとってみようと思います。
再来週に会社の健康診断があるため、引っかからないようそれまでに治したいと思ってます笑
先生もどうぞ安静になさって、ゴルフができるようになるまで、一日も早く良くなりますよう祈ってます!
役に立った! 0水分たくさん採っても、3〜4日で改善しない場合はきちんと受診して下さいね。
僕も今日は安静にしていますが、これから知り合いの接骨院に行って来ようと思っています!
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0