女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
すべての性病について検査したいのですが、婦人科で検査する場合いくらくらいかかりますか?また、なんて言えばいいでしょう?エイズの検査は保健所でしようと思っています。エイズは何日後検査すると反応するんでしょうか?
役に立った! 0クリニックによって、検査可能な内容が異なると思います。
又、原則ただの性病検査は保険適応にはなりません。
エイズ以外の検査を当院ですると、大体1万円程度になると思います。(初診料は2900円です)
もし症状があれば(おりもの異常など)、保険で対応出来る検査もありますので保険証はご持参される事をお勧めします。
後は直接診察を受けるクリニックで相談してみましょう。
エイズ等の血液検査で見る感染症は、抗体がつくのに数ヶ月かかりますから、気になる性交渉があってから3ヶ月は空けてから検査をする事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0性病は症状があってから検査した方いいでしょうか?
何もないのにする必要はありますか?
それと、膣外射精についてなんですが、中に入ったとかはわかるものなんでしょうか?
役に立った! 0基本的に、症状のない性病の方が多いです。
当然ゴム無しのセックス等気になる事があったなら、必ず検査を受ける必要があると思います。
膣外射精自身、避妊の事で心配されているならその時点で避妊ではありません。
精子は膣内でなくても膣表面に付着するだけで、15分程度あれば自力で子宮内まで泳いでたどり着く可能性があります。
なので、コンドームをきちんと装着していてもはずした後に精子が付着した指で触る等でも妊娠してしまう可能性があるのです。
自分の体は自分で守る意識を持って下さい。避妊は女性が主体的に行うもので日本での唯一の方法は低用量ピルの長期投与です。
ゴムは避妊ではなくて、エイズや子宮頸部癌の原因であるHPV(パピローマウイルス)から守る為に使用する意識を持っていただきたいと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0性行為をして一週間経ちます。心配な場合どうすればいいでしょうか?もう中高量ピルでは間に合わないですよね?
役に立った! 0膣の中から、クリーム状のものが出てきます。
自然にも出てきますし押しても出てきます。
かゆいですし、これは性病でしょうか?
明日病院にいきます。
すべての性病の検査をしなければと思っています。
医師に何と伝え、お願いすればいいでしょう?男性の医師なので言いづらいです。あと、いくらくらい持っていけばいいでしょうか?
役に立った! 0きちんと婦人科は受診しましたか??
やはり検査をしないと病気の診断がつかないので、早く受診して下さい。
医師にはそのままの症状を伝えるだけです。医師の裁量で必要な検査等をすると思います。
男性医師には言いにくい気持ちもわかりますが(僕も男性ですけど・・・汗)、信頼関係が出来れば医師の性別は関係ないと思います。
費用は症状もあるので保険範囲の検査で充分でしょう。
なので1万円もかからないと思います。
では、避妊の事も含めてきちんと相談して下さいね。
役に立った! 0