女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
時よりこちらでお世話になっております。貴院にて現在トリキュラー28を飲んでおり、現在5シート目位になります。
消退出血が1シート目はかなり少なく感激したくらいなんですが、2シート目以降2〜3日目が多く憂鬱な気分になっております。また、毛深いのも飲み始めて2ヶ月位はお蔭様で生えが遅くなったり少なくなったりと嬉しいことばかりでした。
他の種類のピルでこれらが解消出来るのであれば変更をしたいのですが可能でしょうか?また受付でその旨を言えば宜しいでしょうか?よろしくお願いいたします。
役に立った! 0低用量ピルには合う合わないがありますので、色々試して良いと思います。
今内服しているピルは第2世代です。
変更するのであれば、第1世代か第3世代ピルになります。対応はナースがすると思いますが、受付でピル変更希望の旨をお伝え下さい。
では、いらした際に又ご相談下さいね。
役に立った! 0