女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前はアドバイスありがとうございました。
緊急避妊をして3日後に出血があったので、緊急避妊は成功だと思ったのですが、生理予定日(7/1日前後)を過ぎても生理がきません。
いつもの生理前の胸の張りや下腹部の痛みはあるので、もうそろそろなのかもしれませんが、不安です・・・。
役に立った! 0元々生理は30日周期で来ていたのでしょうか??
アフターピルを内服した場合は、出血があった日から30日後に生理が来る事になります。
なので、元の周期とずれる事もあるのでご了承下さい。
それでも多少遅れる事がありますので、もう少し経過を見ていてはいかがでしょうか??
以前も返信していると思いますが、アフターピルはあくまでも一時的な避妊法がです。確実な避妊法は普段から低用量ピルを内服する事しかありません。
是非前向きにご検討下さいね。
役に立った! 0