女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。20代女性です。
先日、子宮頸がん(上皮内癌)と診断され、円錐切除を受けました。術後、1週間は出血の可能性があると言われていたのですが、特に出血もなく、無事に過ごしました。
その後、数日前から出血が始まったのですが、予定通り、生理が来たのだと思います。
ただ、現在6日目なのですが、異常に量が多いようです。(6日目なのに、2日目のような量の多さ)手術に際して、念のためピルの服用を中止したせいかとも思いますが、円錐切除後に、生理がひどくなるということはあるのでしょうか。もしくは、術後1週間以上経って、傷が開いてしまったということはあるのでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、かかりつけの病院の次の診察まで日にちがあるため、ご質問させて頂きました。
どうぞ、宜しくお願い致します。
役に立った! 0恐らくピルを中止したので、元の自分の生理の量になったのでしょう。
確かに6日目で2日目の量は多いかもしれませんが、最初の出血が生理でなくてただの不正出血だった可能性もあります。
後2〜3日して出血量が減らない場合は、一度早めに受診する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。今年4月に上皮内癌で円錐切除をしたものです。
3月に二週間生理が遅れ、医者に行った所、子宮がお休みしている状態との事で注射を打ってもらい、2日後に生理が来ました。
その時に頸ガンの検査をしてもらい上皮内癌が見つかりました。
それで、手術後初めて生理が来ました。
しかし1日目ゎ量も大きく普通だったのですが、2日目ゎ量がかなり少ないのです。今日ゎ3日目ですが終わりに近い状態です。
ものすごく心配です。
役に立った! 1子宮頸部癌の手術と月経量はあまり関係ありません。
逆に量の少ない月経の方が病的ではありません。
あまり心配しないで、経過を見る事をお勧めします。
不安な事は主治医にきちんと相談して下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。