女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今、妊娠10週目です。それから、子宮筋腫が子宮口入り口にあるのを確認しています。4cmくらいのもの。。。
先日性欲に負けて、SEXをしてしまいました。
もちろん、体のことを気にして、浅めの挿入で早めに終わりましたが、出血をしてしまいました。(色は鮮明な赤)
お腹が痛いなど、何か症状などはありませんが、夜まで、少量の血(色は赤ワインの薄まった色へ変化)が出ています。これって、大丈夫なのでしょうか?
夜には出血は止まり、今朝には通常のおりものの色になっていました。
どこかが切れただけだったのでしょうか?
当分は自粛したいと思います。
ちなみに、つわりがまったくありません、お腹の子供が育っているのかという不安もあります。
腹痛などがないので正常だと思っていいのでしょうか?
いろんな質問してすみません。。。
でも・・・・
ところが・・・今朝とは変わり、昼頃から、黒っぽい血が出始めました・・・(T-T)
これって何なんでしょうか?
それから、ちょっと固まりみたいなものも出ました。
ひょっとして流産してしまったのでしょうか?
ちょっとびっくりしています・・・
次の日には、通常のおりもの&血まじりのおりものになりました。
正常に子供は育っているのでしょうか?すごく不安です。
よろしくお願いします。
役に立った! 0No.2743、2755にて返信しておりましたが、ご確認出来ないようなので、重ねて回答します。
妊娠中は不正出血する事は珍しい事ではありませんがあまり持続すれば、切迫流産という診断になります。
正常経過かどうかは、超音波検査で確認する必要がありますので症状ある間に早めに診察を受ける事が大事です。
とりあえず、性交渉は避けていただいて、出血がある間は安静にしていて下さい。
診察の結果により、流産予防の薬が出る事もあります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0