女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
通販で購入したダイエットの薬を飲もうと思っているのですが、ピルと併用しても避妊効果が落ちないか心配です。原材料名はサラシア末、ガジュツ、チオクト酸、環状オリゴ糖、Lカルニチン酒石酸塩、発芽玄米(CPA100アルファ)、乳酸菌、赤ぶどう葉乾燥エキス末、オレガノ抽出物、しその葉エキス末、ヘマトコッカス藻色素、サトウキビ、ロイシン、水溶性コエンザイムQ10、プラセンタ、キノコキトサン、二酸化珪素、バリン、イソロイシン、ゼラチン(被包材)です。
避妊に影響がないか教えてください!!
役に立った! 0今回列挙された成分で、避妊効果を落とす可能性のある成分はありません。
なので、心配しないで併用して下さい。
ただ、あまりサプリメンに頼らないで基本は適度な運動と食事コントロールですよ!
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0