女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。そろそろ生理予定日なのですが生理が来ません。6/27からおりものが茶色っぽくなってきたので来るのかなと思いましたが、今は黄色っぽいです。6/28に性交渉があったのですがそのせいでしょうか?
今回は生理前の胸の張りもありません。
5/7にアフターピルを服用しその7日後に消退出血が3日ほどあり、5/31〜6/7まで生理がありました。性交渉は5/5、6/28なので生理が来ない理由に妊娠はありませんよね?ちなみに私の生理周期は28日〜36日間です。
あと膣の入り口の辺りが少しかゆい気がするのですが、ただのムレでしょうか?ポチッと突起の様なものがある気もして心配です。それから性交渉の後にお腹がなるのはなぜでしょうか?
いろいろ質問してすみません。
ご返信お願いします。
役に立った! 0確かに今回の性交渉で、妊娠の可能性はありません。
ただ定期的な婦人科検診を受けて、おりものの病気等ないか検査を受ける必要はあります。そうすれば気になる症状が問題あるのかないのかわかります。
又、今妊娠を望んでないのであれば、自分の意志で低用量ピルの内服を是非考えて下さい。
自分の体は自分で守る事が大事です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0ご返信ありがとうございます。
今回たまたま生理周期が長くなっていたとして、6/28の性交渉が排卵日であったら、コンドームで避妊はしたけれど妊娠するかもしれないと考えていました。
でも、妊娠の可能性は少ないとのことで少し安心しました。もう少し生理を待ってみようと思います。
これからは低用量ピルの服用も考えます。お忙しい中ありがとうございました。
役に立った! 0