女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
主人がコンジローマにかかり先月焼く治療をしました。
イボは尿道の奥にあったそうです(6月に風俗に行きうつったようです)。焼く治療をした十日後に再び泌尿器科を受診して
視診してもらい「三ヶ月間は月に一回見せにきてください。
セックスはコンドームをつけてならいいですよ。」と言われた
そうです。その次の日にコンドームを付けてセックスをしたのですが、射精後にゴムが私の中に半分ぐらい入った状態で外れてしまい、流れでた精液が外陰部と肛門に少し付いてしまいました。すぐに石鹸とシャワーで洗い流したのですが、治療の後でも精液を介して感染する可能性はあるのでしょうか。
治療箇所が尿道の奥なので直接触れることはなかったのですが。主人とはコンジローマだと気づいていない時期からゴム
ありセックスをしています。コンドームをしていても感染する可能性は高いのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
役に立った! 0コンジローマはHPVウイルスの持続感染後に発症する性感染症です。
逆に症状が無くてもHPVを持っている方は6割程度もいるとされています。
今回の接触というよりは、ご主人が発症する以前の接触ですでにHPV感染を受けている可能性が高いでしょう。
ただ、ご自身の免疫力が強ければウイルスは自然消滅すると思います。
あまり神経質にならず、ここはもし発症してしまったら治療すれば良い程度に考えましょう。
逆に今発症していないなら、今後も発症しないかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。