女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28を3ヶ月間服用したのですが、
出血を遅らせるために1ヵ月服用をやめて、
遅らせたい期間中医師から処方してもらったホルモン剤2種(白の楕円形の錠剤1錠+ピンクの錠剤2錠を食後に飲む)を飲み、
生理が来たと同時にトリキュラー28を再開しました。
再開後2週間(整理が終わって早1週間)以上たったのですが、
まだ出血(微量ですが)があります。
これは何かあるのでしょうか??
出血を延ばしている期間中に心当たりがあるため大変心配です。
役に立った! 0何故周期延長するのに、わざわざピル内服を休止したのかがわかりません。
21錠内服後に中用量ピルを7錠内服するだけで簡単に延長できたのですが・・・。
まあとりあえず、した事を言っても仕方ありませんし、きちんと出血も来て再び内服開始したのであれば心配しないでこのまま継続内服して下さい。(当然今妊娠している可能性はないですよ)
結局間を空けた事によって、又体に馴染むまで今の様な不正出血をする事があります。
体に害はありませんが、避妊効果は再び最初の1〜2週間気をつけて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0