女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも参考にさせていただいています。
わたしは妊娠希望で婦人科に通っています。
いつも周期13日目に卵胞チェックに行くとまだなので明後日(15日目)来てくださいといわれるます。
今週期は14日目に来るように言われたのですが祝日と重なってしまったので、15日目に行きました。
すると卵胞は見当たらず、排卵済みか無排卵かどちらかと言われました。
無排卵にしては内膜が9.7ミリあるので、微妙…体温が2〜3日中に上がらなければ再診してくださいといわれたのですが、前日から0.35℃(36.24℃→36.59)上がったので受診しませんでした。
すると1週間くらいしていつも36.7前後なのに36.4くらいまで下がる日もあり、グラフもガタガタです。
高温とも低温ともいえない体温です。
下がるたびに生理が来るかと思っていたのですが、来ません。
無排卵の場合は生理は遅れるのでしょうか?
運よく性交のタイミングがとれていたら、このような体温でも妊娠の可能性はあるのでしょうか?
よろしくお願いします!
役に立った! 0