女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。オーソMを飲んでいます。
8日目の分を飲むときに、7日目分を飲み忘れていたことに気付いてまとめて2錠飲みました。
そのすぐ後で気付きましたが、おりものシート一杯に出血していました。
なるべく早く出血を止めたいのですが、
9日目以降いつも通りに服用していればそのうち止まりますか?
また、普段は2シート連続で飲んでいますが
今回もそのようにするのと
1シート目が終わったところで一旦休薬するのと
どちらがベターですか?
避妊効果は気にしてなくて、生理の回数を減らすことと思いがけない出血を避けることが目的です。
もう5年も飲んでいるのに初めて飲み忘れてしまってけっこう動揺しています。
よろしくお願いします。
役に立った! 0対処法に問題はありません。
通常はそのまま徐々に出血量が減っていく事が多いですが、そのままダラダラ続いてしまう事もあります。
とりあえず、きちんと継続内服していただいて、出血が止まらなかったら今内服しているシート終了後に休薬、止まっていたら連続で内服継続してみてはいかがでしょうか??
いずれにしろ、不正出血は体に害や支障はありませんのでご安心下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0