女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿をさせていただきます。
生理が元々不順なのですが、先々月から比較的30日前後の周囲で生理が来ています。
6/2に生理が終了し、6/3に避妊をせずにしてしまいました。
その次の週半ばあたりにまるで初経時のような乾いた茶色の出血?のようなものがありました。2,3日でそれが消えたのですが6/22にもしてしまい、どうしても不安になってしまい、ご指導いただきたく思います。
これは着床出血の可能性があるのでしょうか。生理が終わってすぐでしたし、不可解だとは思っていたのですが・・・。
実は今海外におりまして、すぐに病院へ赴くことができません。
不安になってしまうと生理も遅れてしまうかもしれませんし、どうかアドバイスをお願いいたします。
役に立った! 0生理が不順だと、いつが排卵日が特定する事は困難です。
いずれにしろ、今からアフターピルを使用する事も無理ですし、このまま様子を見るしかありません。
着床出血と言う意味は、妊娠成立後、生理予定日くらいに出る出血を指します。
なので時期的にはまだ早いですよ。
気になる性交渉から3週間たっても生理にならない場合は市販の検査薬で反応を確認してみて下さい。
後は普段から低用量ピルを内服する事をお勧めします。
周期も安定しますし、避妊もほぼ100%で女性が自分の意志で出来る方法です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0