女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
宜しくお願いいたします。
妊娠を望んでいるのですが、今月排卵日あたりの1.3.6日に子作りしました。
そして生理予定日の18日位から吐き気がしたり下腹部がちくちくするのでチェックワンファースト(生理予定日から使える方)でテストしてみたところ、う〜っすらですが陽性反応がでました。と、同時に出血が始まりました。翌日も検査してみたところ、う〜っすら線が現れてました。
でも、、、陽性反応でていたはずなのに夜みたら線が消えてました。
今日で出血3日目なんですが、1日目はにじんでいる程度で2日目はうっすらつく程度で今はスプーン1杯くらいで量はいつもの5分の1位の量です。普段は2日目、3日目は多くて夜用ナプキンを3時間に1度くらいで交換しないといけない程なんですが。
下腹部はチクチクしたままです。乳房ははったり痛かったりは感じないのですが。。。
今は安静にして もう少し様子をみて又、検査しようとは思ってるのですが以前6週で繋留流産を経験しているので不安です。
役に立った! 0生理予定日で検査できるキットは、結構見間違いや誤反応の為に逆に不安になる方が多く、一般の方達にはメリットの少ない検査薬だと思います。
少しでも早く知りたいという一般心理につけこみ、購買意欲を高める事が目的としか思えません。仮に早く反応を確認しても超音波で正常妊娠かどうか確認する為には、結局1〜2週間待つ可能性があります。
こちらも胎嚢が確認できなければ、子宮外妊娠の可能性を説明しなければならず、余計に不安にさせてしまうのです。
今回は、妊娠反応がなく出血量が増えている事から、妊娠ではなくてただの生理と考えて下さい。
つわりの症状は、妊娠反応が出るかどうかの時期に症状が出る事はありません。
いろいろ心配だと思いますが、今回はこのまま経過を見ていて良いですよ。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0