女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、たびたびすみません。手の湿疹は自然とよくなりました。
ピルとは関係なかったようです。
すばやい回答で安心できました。ありがとうございました。
湿疹は治ったのですが、
今度は昨日から9度近い熱が出てしまいました。
6月4日に中絶手術をして1週間後検診で問題が無かったので、16日と18日に性交渉をしました。
その影響で何か子宮内感染でもして熱が出たのでしょうか?でも、お腹の痛みや出血は全くありません。
18日の朝に喉に違和感があったので風邪だと思いますが、
今になって心配になってしまいました。
今日、熱が辛かったので近くの内科にいくと
ウィルス感染だろうと言われ、ピルを服用していることを伝えると
葛根湯(漢方)を処方されました。
解熱剤などはもらわなかったです。
お忙しいところすみませんが宜しくお願いします。
役に立った! 039度の熱は、問題ですね。原因をきちんと見極める必要があります。
湿疹、高熱から考えてはしか(麻疹)や風疹ではないでしょうね???
ピル内服していても解熱剤は併用可能です。
きちんと血液検査はしましたか??
すぐ改善しない場合は、大きめの病院で精査してもらう方が良いかもしれません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0