女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は今年の四月から新しい職場に移りました。今までとは職種も異なり、かなり疲れもありました。祖父の病気ということもあり今考えるとかなりのストレスもありました。
4月頃から下腹部の痛み、不正出血があり病院にいったところ、炎症があるとのことでそれを止めるための薬を処方されました。ところが二週間経っても直らず、6月の頭から不正出血で、先生から排卵ができていないと、ソフィアーAを処方され今飲み始めて7日目ですが2、3日したら出血が止まると言われたのですが今現在も止まっていません。出血がかれこれ2、3週間続いているので心配です。この薬で出血が止まらないことってあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 0炎症と、ホルモンバランス異常の不正出血では意味が違ってしまいます。
排卵が出来なくて、不正出血をする事はストレス等で考えられます。
ソフィアAは、弱い中用量ピルなので止血作用も弱いです。
止まらない場合は、もう少し強いピルで調整する必要があります。
主治医に相談してみて下さい。
もしくは他の医療機関で相談してみてはいかがでしょうか??
役に立った! 0