女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させていただきます。
出産して1年2ヶ月で断乳してから1ヶ月半経ちます。
3人出産していますが、上二人とも授乳回数が減り始めたころには生理が開始したので、経験上すでに生理が開始してもいいころですが、いまだにありません。
2週間前から3・4日ごとに本当に少量ですが、薄い茶色のおりものがあるのもくわえ、子供がずっと抱っこをせがむようになり奇声をあげ泣きまくるようになり・・・。成長の段階かと思いましたが、もしかして妊娠では??? と疑いもあります。4人目は難しいので怖くてまだ検査薬で試していません。
妊娠の他なにかしらの原因がないのかと思い質問させていただきました。
ちなみに、陰部の痒みや臭いなどはまったくありません。
もともと、生理不順であり1.5〜5ヶ月の周期でした。子宮筋腫・多能砲卵巣と診断されたこともありましたが、7年前の最初の妊娠前後のことです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0こればかりは、やはり妊娠検査をしてみないとわかりません。
妊娠でないなら、まだ逆に排卵周期がきちんと戻っていないだけという判断になります。
不安な気持ちはわかりますが、性交渉の機会があるなら当然まず妊娠を考えなければなりません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、ご返答ありがとうございます。
今日から薄い茶色のおりものが増えてきたようにおもいます。それにと、下腹部が重たい感じもあり・・・。
生理開始前なのか、それとも・・・・
もう少し様子見る事に致します。
どうもありがとうございます。
お仕事ご苦労様です。
役に立った! 0