女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
性交渉はないのに小陰唇部に小さいいぼが増えてきました。性交渉はないので性病ではないと放置していましたが、最近は多少の痛みもあり違和感が。文面から調べた症状からはコンジローマが一番近いと思うのですが、その他の可能性もありますか?
役に立った! 0
性交渉経験がないなら、コンジロームも膣前庭乳頭腫も考えにくいですね。
あまり気にせずに放置していれば良いと思います。
いぜんよりあったちいさないぼが違和感が出たため気になってきたのではないでしょうか?
どうしても不安なら直接診察を受けましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございました。
先生の言葉に安心しました。
追記すると、見た目はイボというかツララ状のような性状で、前の方にたくさんできています。あれから調べて、膣前庭乳頭腫は左右対称にできるということから除外しました。痛み(しみる感じ)のある病名ってあまりないのですね。
役に立った! 0補足。ツララではなく鶏冠の方が合っているかな。
お風呂など性交渉以外でこのような症状が出る感染症ってありますか?感染原因がそれぐらいしか思い当たりません。
役に立った! 0所見から考えると、確かにコンジローマっぽいですが、痛みを伴う事は無いですし、直接診察しないとやはり何とも言えません。
対症療法としてはヨクイニン(漢方)内服で改善する可能性はあります。
ただ、性交渉経験がないのにコンジローマになった方を過去に見た事がありません。当然湯船等での感染もありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。膣前庭乳頭症と診断されましたが、ブツブツの塊がかなり大きく、性交渉する時の妨げになります。
膣前庭乳頭症でも、レーザーで焼いてもらうことは可能でしょうか。
イボを皮膚科で治療することもありますし。
役に立った! 0イボイボさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
膣前庭乳頭腫が性交渉の妨げになるのは何故でしょうか?
どうしてもと言えばレーザーや電気メスで焼灼は可能だと思います。では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。