女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて書き込みます。
4/13から約一週間生理があり、その後今日まで来てません。
生理予定日の5/18、19に茶色い出血が少々ありました。
5/30、6/2、6/9に妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。
週2回のペースで彼としています。
もともと遅れ気味ですが、ストレスなど他の原因があって遅れているのでしたら、
産科、婦人科のどちらで受診したら良いのでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。
役に立った! 0妊娠検査で陰性なら、月経不順の状態ですね。
婦人科での診察をお勧めします。ただ、産婦人科も、婦人科も同じ産婦人科専門医である事には変わりありませんので、診察は可能です。
保険証持参して相談に行ってみて下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら、今後は低用量ピルの内服をお勧めします。
ではご検討下さい。
役に立った! 0