女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。はじめまして。
私は子宮内膜症の治療の為、低容量ピル(マーベロン21)を服用しています27歳のちっぷと申します。
副作用で体重が増加したため、なんとか元の体重に戻したいという一心で『Newスティミレックス(エフェドラ無配合)』というサプリを購入しましたが、この成分にピルと相性の悪いものが含まれていないかどうか心配なので、こちらに質問させて頂きました。
成分は…
(1粒あたり):
独自ブレンド(アカシア葉エキス (メチルシネフリン25mg)、フェニルエチルアミン75mg:B-フェニルエチルアミン、N-メチル-B-フェニルエチルアミン、R-ベータメチルフェニルエチルアミン、テオブロマココアエキス(種子)、フェニルエチルアミンHCL、橙エキス(25mgシネフリン)、緑茶葉エキス、ヨヒンビ樹皮エキス、ナリンゲン(果実)、6.7 Dihydroxy bergamottin(果実)、ハッショウ豆エキス、DMAE重酒石酸塩、L-チロシンエチルエステル、L-フェニルエチルアミンエチルエステル)計 510mg、カフェイン150mg、他
となっております。
カフェインの量がとても多い様ですが、ピルを服用していても大丈夫でしょうか。
また、その他の成分はどうでしょうか。
教えてください。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0