女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ。
26歳の会社員です。内科、婦人科、皮膚科の検査ですが、一緒に見てもらうことはできますか?
まず、内科は胃の調子が悪くご飯を食べた後にげっぷがいっぱい出てしまうことと、とても疲れやすいことです。治りますか?T.T
婦人科の検査は今まで受けたことがないですが、生理後のおりものの量やにおいがとても気になります。そして脇にこぶみたいなものがありますが、なんですか?特に痛くはないです。
皮膚科はお肌がとても荒れやすく、乾燥肌でもないのに白い角質が口やおでこなどにひどく、以前は季節の変わり目ぐらいでしたが、最近は常にそうです。化粧品を変えたり、サプリメントを飲んだり、マッサージやスクラブなどやってみましたがなにも効かないので困っています。
全部つながっているような気もしますが、どうすればいいですか?
役に立った! 0全ての診察となると、院長である僕の診察になります。
胃の調子に関しては厳密な事を言えば、内視鏡検査が必要です。
症状に合わせて胃薬の処方は可能ですが、改善無い場合は内視鏡のうまいドクターを紹介する事も可能です。
婦人科検診は是非早い段階で受ける事をお勧めします。婦人科の病気は症状がないものがたくさんあります。
皮膚は直接診察しないとわからないので、これも必要に応じて合う薬を処方します。
では、保険証持参して相談にいらしてみて下さい。
予約制ではありませんので、曜日、時間帯によっては非常に混雑します。
お時間には余裕を持っていらして下さい。
役に立った! 0