女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
引き続きオンラインチャットはご利用いただけます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は19歳のあゆと申します。私はまだ、処女ですが(自慰はした事あります)最近彼氏が出来て、Hをしようと言われました。でも、彼が指を入れようとしても、濡れてわいるんですが、とても痛くて痛くて…入らず、結局あきらめました。穴が小さいせいか、指の先すら入りませんでした。指が膣口に触れると痛いです。痛くてHするのが辛いです。解消法とか無いでしょうか?処女膜が分厚いとかなんでしょうか。もし何か病気だったら心配です・・・よろしくお願いします。
役に立った! 2最初は誰でも、痛みが辛いものです。
ただ、処女膜強靭症といって靭帯が厚いとなかなか広がらずいつまでたっても性交渉が困難になる事があります。
診察してみないと何とも言えませんが、必要があれば日帰り入院手術になります。
通院可能であれば一度ご相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信有難う御座います。処女膜強靭症というのは手術しないと一生セックス出来ないのでしょうか?又、膣前庭乳頭症というのは、イボが出来るみたいですが出来たイボは治る事(無くなる)事はないのですか?よろしくお願いします。
役に立った! 0本当の処女膜強靭症であれば、手術が必要です。
痛みが強すぎて通常のセックスは困難になります。
膣前庭乳頭症は、感染症等の病気ではありません。あまり気にせず放置しておいて良いですよ。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中返答有難う御座いました。先日もう一度彼氏とチャレンジしてみました。人差し指ではまだ、痛かったので小指にしてもらいました。濡れていたので、力を抜いていると前回と比べて痛みはなく小指の第二間接位までスルスルと入りましたが、それ以上は私も少し痛みを感じ、彼氏も何か肉?が詰まっている(つっかかって)入らないと言ってきました。何か病気なのでしょうか…とても心配です…。又、膣前庭乳頭症の事なのですが、イボが出来たら放置しておくと自然に治っていくものなのですか?
役に立った! 0全く痛みなく最初から、性交渉をする事は困難です。
痛みは頑張って我慢する事も最初は必要ですよ。
気になるいぼ等に関しては、やはり診察してみないと何とも言えません。
婦人科は相談に行きにくい場所だと思いますが、直接診ないと本当に大丈夫なのか、病気なのか安心できる説明をしてあげる事出来ません。
今後の為にも、何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事をお勧めします。(当然当院でなくても構いません)
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。婦人科へは一度、卵巣・子宮付近が痛くなった事があって今年の2月に行きましてエコー検査をしてもらった事があります。異常はありませんでした。膣前庭乳頭症のイボに関しては出来ていますが、大きくは無いしあまり気にしていませんので良いです。ただ、自然に治るかお聞きしたかったのです。有難う御座いました。又、彼氏が言った膣に何か詰まった様な感じで指がこれ以上入らないという事は、そこに処女膜があるからでしょうか。彼氏の事は好きなので痛みには耐えようと思いますが、(詰まったような感じで指が進まない)という言葉が気になってしまいます。膣炎とかの検査もした事ありますけど、全て異常なかったんですが。
役に立った! 0エコー検査が出来たと言う事は、きちんと膣内に器械が挿入されたという事です。
実際指が入らない様な物が出来ていたら、当然診察も出来ません。
又内診可能だったなら性交渉も可能なはずです。
もう少し工夫して頑張ってみてはいかがでしょうか??
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返答有難う御座います。すみません書き忘れだったのですがエコー検査なのですが、超音波エコーだったので、器械は入れてないんです。やっぱり内診した方が良いんでしょうか…
役に立った! 0そうですか・・・。
では、やはり一度診察を受ける事をお勧めします。
診ないと正確な事は何もわかりません。
不安だと思いますが頑張って受診して下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信有難う御座います。卵巣・子宮はエコーで見てもらいましたので問題ないと思いますので、膣を検査してもらおうと思いますが、痛いのでしょうか。どの様な器具を入れるのでしょうか?
役に立った! 0診察内容に関しては、いくら掲示板でご説明してもきっと不安が取れないでしょう。
性交渉の経験がない方でも使用出来る膣鏡(クスコ)もありますし、膣の状態は指だけで診察が可能です。
我慢できない痛みがあれば、当然無理な診察をする事はありません。ただ、多少の痛みは頑張って下さいね。
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。