女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こちらには2度目の投稿になります。
最近(ここ1週間ほど)、陰部周辺に時々痒みがあったり、入浴時に体を洗っていて、
ボディーシャンプーがつくと、少しヒリヒリとした痛みを感じることがあります。
以前(去年の10月頃)にも、多少の痒みを感じたときがあり、
性感染症の検査薬をインターネットで購入し、調べたところ「クラミジア」の検査で以上があるとのことでした。
「カンジダ」も検出されたそうですが、「この程度なら問題ない」とのことでした。
やはり、すぐにでも病院に行って、検査・治療をすべきですよね?
あと、こういう場合、私だけでなく、おそらく彼も同じ菌を持っていると思ってよいですか?
あと、仮にこのまま放置しておいたとしたら、どんな病気にかかるとか、危険はありますか?
教えてください。
役に立った! 0今回の気になる症状は、カンジダ膣炎の症状だと思います。
クラミジアは逆に症状が全くありません。症状が出るときは腹膜炎まで併発し、後々不妊症の原因にまでなる事があります。
大至急クラミジアは内服薬で治療して下さい。
今なら1日で治す薬があります。
絶対放置せずに、彼と一緒に治療して下さいね。
役に立った! 0ありがとうございました。
自分の体のことですし、早めに診察を受けてみようと思います。
ちなみに、そちらのクリニックで診察・治療をしてもらったら、
初診なのですが費用はどれくらいかかるのでしょうか?
また、結果は即日分かるものなのでしょうか?
役に立った! 0クラミジアは検査結果が出ているので、検査をする前に処方をします。
後はカンジダかどうかの検査ですが、保険でいずれも対応可能なので5000円もあれば、全て対応可能です。
結果はカンジダの場合、その場で診断がつく事がほとんどです。
保険証持参してなるべくお早めにいらしてみて下さいね。
役に立った! 0